Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
POINDIMIE
Archives
10 mai 2009

WEEK END BOUGNAT ET PARTIE DE PECHE

Nous profitons d'un week-end prolongé pour inaugurer le faré dans le jardin.

Repas_bougnat_09_05_09__13_

Repas_bougnat_09_05_09__15_

Vues intérieures du faré

A cette occasion, nous avons mangé un bougnat cuisiné par la tribu de Bayes.

Pour rappel, le bougnat est un plat traditionnel Kanak; c'est un ragoût de viande, de poulet ou de poisson, accompagné de légumes cultivés en brousse ( manioc, igname, taro, patates douces...).

Ces ingrédients sont arrosés de lait coco, et placés dans des feuilles de bananiers, pour être cuits dans le four kanak (pierres chaudes placées dans un trou, recouvert de pierres, de branchages et de terre.

Voici le résultat:

Repas_bougnat_09_05_09__17_

Repas_bougnat_09_05_09__20_

Bougnat aux crevettes, un vrai régal!!

Direction, la vallée de la Tipindjé pour une journée pêche.

Journ_e_p_che_10_05_09__5_

Journ_e_p_che_10_05_09__20_

Journ_e_p_che_10_05_09__22_

Publicité
Commentaires
POINDIMIE
Publicité
Publicité